Not a bug [Foro.agency] Replace smilies by Emojis 👍💥😍 2.2.5

#1
code erreur lors de l'installation une idée?

Code:
XF\Db\Exception: MySQL query error [1366]: Incorrect string value: '\xF0\x9F\x98\x8D \xF0...' for column 'title' at row 1 in src/XF/Db/AbstractStatement.php at line 212

    XF\Db\AbstractStatement->getException() in src/XF/Db/Mysqli/Statement.php at line 196
    XF\Db\Mysqli\Statement->getException() in src/XF/Db/Mysqli/Statement.php at line 78
    XF\Db\Mysqli\Statement->execute() in src/XF/Db/AbstractAdapter.php at line 79
    XF\Db\AbstractAdapter->query() in src/XF/Db/AbstractAdapter.php at line 161
    XF\Db\AbstractAdapter->insert() in src/XF/Mvc/Entity/Entity.php at line 1389
    XF\Mvc\Entity\Entity->_saveToSource() in src/XF/Mvc/Entity/Entity.php at line 1121
    XF\Mvc\Entity\Entity->save() in src/XF/AddOn/AddOn.php at line 526
    XF\AddOn\AddOn->preInstall() in src/XF/Admin/Controller/AddOn.php at line 395
    XF\Admin\Controller\AddOn->actionInstall() in src/XF/Mvc/Dispatcher.php at line 249
    XF\Mvc\Dispatcher->dispatchClass() in src/XF/Mvc/Dispatcher.php at line 89
    XF\Mvc\Dispatcher->dispatchLoop() in src/XF/Mvc/Dispatcher.php at line 41
    XF\Mvc\Dispatcher->run() in src/XF/App.php at line 1931
    XF\App->run() in src/XF.php at line 328
    XF::runApp() in admin.php at line 13
 

Walky

Admin - Developer
Staff member
Admin
#3
code erreur lors de l'installation une idée?

Code:
XF\Db\Exception: MySQL query error [1366]: Incorrect string value: '\xF0\x9F\x98\x8D \xF0...' for column 'title' at row 1 in src/XF/Db/AbstractStatement.php at line 212

    XF\Db\AbstractStatement->getException() in src/XF/Db/Mysqli/Statement.php at line 196
    XF\Db\Mysqli\Statement->getException() in src/XF/Db/Mysqli/Statement.php at line 78
    XF\Db\Mysqli\Statement->execute() in src/XF/Db/AbstractAdapter.php at line 79
    XF\Db\AbstractAdapter->query() in src/XF/Db/AbstractAdapter.php at line 161
    XF\Db\AbstractAdapter->insert() in src/XF/Mvc/Entity/Entity.php at line 1389
    XF\Mvc\Entity\Entity->_saveToSource() in src/XF/Mvc/Entity/Entity.php at line 1121
    XF\Mvc\Entity\Entity->save() in src/XF/AddOn/AddOn.php at line 526
    XF\AddOn\AddOn->preInstall() in src/XF/Admin/Controller/AddOn.php at line 395
    XF\Admin\Controller\AddOn->actionInstall() in src/XF/Mvc/Dispatcher.php at line 249
    XF\Mvc\Dispatcher->dispatchClass() in src/XF/Mvc/Dispatcher.php at line 89
    XF\Mvc\Dispatcher->dispatchLoop() in src/XF/Mvc/Dispatcher.php at line 41
    XF\Mvc\Dispatcher->run() in src/XF/App.php at line 1931
    XF\App->run() in src/XF.php at line 328
    XF::runApp() in admin.php at line 13
Bonjour,

Le problème vient probablement du titre de l'addon qui contient des emojis.
Votre base de données est-elle formatée en utf8mb4?
 

JB

Administrator
Staff member
Admin
#4
Bonjour,

Le problème vient probablement du titre de l'addon qui contient des emojis.
Votre base de données est-elle formatée en utf8mb4?
Plus largement, cela viens de l'addon dont l'objet même est de mettre des emojis.

@pilou, comme indiqué dans la documentation XenForo et dans la page de description de l'addon, voici la procédure à suivre : https://xenforo.com/xf2-docs/manual/unicode/.